- Questo evento è passato.
Nutrire un mondo in crescita. La sfida di un nuovo modello agricolo fra giustizia, salute e sostenibilità
21 Gennaio 2021 | 17:00 - 19:00
Ci apprestiamo a essere nove miliardi di persone sul Pianeta, ma un abitante su sette non ha ancora cibo a sufficienza per poter vivere una vita sana. I vecchi modelli di agricoltura e di allevamento non sono sufficienti e soprattutto non sono sostenibili per l’ambiente. È il momento di ripensare a come nutrire questo mondo in crescita riscoprendo le pratiche tradizionali ma anche lasciando che il processo scientifico ci porti a produzioni più sane, adatte al mondo che cambia e ad emissioni di carbonio contenute.
Ne parliamo nel quarto incontro della Scuola di ecologia, nella nostra aula virtuale.
Introduce
Michele Sbaragli
Coordinatore Educazione ambientale e scientifica di Arpa Umbria
Coordina
Massimiliano Borgia
Giornalista specializzato in ambiente e alimentazione, direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare
Intervengono
Caterina Batello
Già Team Leader Plant Production and Protection della Food and Agriculture Organization (FAO)
Agnese Codignola
Giornalista scientifica e scrittrice si occupa di salute, alimentazione, sostenibilità ambientale. Il suo ultimo libro è Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo (Feltrinelli, 2020).
VAI AL MODULO DI ISCRIZIONELa partecipazione agli incontri nella nostra aula virtuale è gratuita ma è necessario iscriversi
Contributi dall’aula
Possono partecipare in forma attiva all’interno dell’aula virtuale tutti gli iscritti.