Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Nutrire un mondo in crescita. La sfida di un nuovo modello agricolo fra giustizia, salute e sostenibilità

Gennaio 21 | 17:00 - 19:00

Ci apprestiamo a essere nove miliardi di persone sul Pianeta, ma un abitante su sette non ha ancora cibo a sufficienza per poter vivere una vita sana. I vecchi modelli di agricoltura e di allevamento non sono sufficienti e soprattutto non sono sostenibili per l’ambiente. È il momento di ripensare a come nutrire questo mondo in crescita riscoprendo le pratiche tradizionali ma anche lasciando che il processo scientifico ci porti a produzioni più sane, adatte al mondo che cambia e ad emissioni di carbonio contenute.

Ne parliamo nel quarto incontro della Scuola di ecologia, nella nostra aula virtuale.

Introduce

Michele Sbaragli

Coordinatore Educazione ambientale e scientifica di Arpa Umbria

Coordina

Massimiliano Borgia

Giornalista specializzato in ambiente e alimentazione, direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare

Intervengono

Caterina Batello

Già Team Leader Plant Production and Protection della Food and Agriculture Organization (FAO)

Agnese Codignola

Giornalista scientifica e scrittrice si occupa di salute, alimentazione, sostenibilità ambientale. Il suo ultimo libro è Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo (Feltrinelli, 2020).

 

La partecipazione agli incontri nella nostra aula virtuale è gratuita ma è necessario iscriversi

VAI AL MODULO DI ISCRIZIONE

Contributi dall’aula

Possono partecipare in forma attiva all’interno dell’aula virtuale tutti gli iscritti.

Dettagli

Data:
Gennaio 21
Ora:
17:00 - 19:00
Categorie Evento:
, ,

Luogo

Aula virtuale